Online Shop defekt

Leider funktioniert unser Online Shop zur Zeit nicht. Für Bestellungen schickt uns am Besten einfach eine kurze Mail.
Danke!

Öffnungszeiten über die Feiertage & Weihnachtsmenü

IMG_3286

Über die Feiertage und im neuen Jahr ist das Restaurant zu folgenden Zeiten geöffnet:

25. & 26.12.           12.00 – 14.30 h  & 18.00 – 22.00 h – u.a. 3-Gang Familienmenü 32,50€
27.12.                       17.30 – 22.00 h
28.12.                     Ruhetag
29.12. & 30.12.    17.30 – 22.00 h
31.12.                      Silvestergala (bereits ausgebucht)
1.1. – 12.1.2017     Betriebsferien

! Sondertermin 7.1.2017 ! Trotz Betriebsferien veranstalten wir an diesem Abend ein gemütliches Beisammensein im Restaurant mit Käsefondue und kl. Auswahl an 2016er Weinen (nur auf Voranmeldung!).

Bei Interesse bitte telefonisch 06734-962730 oder per Email reservieren. Vielen Dank!

(mehr …)

Das Weinjahr 2016

lesemannschaft_2016

Das Jahr 2016 zeigte sich zunächst wie ein Negativabdruck des Vorjahres. Schon zu Beginn zeigte sich die Natur von ihrer strengen Seite: Spätfrostgefahr im Frühjahr und anstelle von Hitze, Hitze, Hitze gab es  danach im Sommer fast nur Regen, Regen, Regen. Besonders der Pflanzenschutz verlangte uns alles ab, denn die Auswahl an rein organischen, ökologischen Planzenschutzmitteln stößt bei solchen Regenmassen relativ schnell an ihre Grenzen. Es war unsere Hauptaufgabe die potentiellen Schäden durch Pilzkrankheiten auf ein Minimum zu halten und damit erhebliche Ertrags- & Qualitätsverluste zu verhindern. „Monitoring“ nennt man sowas, d.h. beobachten was sich im Weinberg tut und zum richtigen Zeitpunkt angemessen reagieren. Für uns hieß dies, die Weinberge mit drei statt zwei Maschinen in sehr engen Intervallen zu befahren, parallel dazu mit voller Mannschaft eine extra Portion Handarbeit. Es folgten plötzlich extreme Trockenheit mit Sonnenbrand, auch der Druck von Kirschessigfliege stieg beträchtlich und die Hagelschauer verfehlten uns nur knapp. Also wieder extrem viel Handwerk, Eifer und Fleiß der ganzen Mannschaft. Nur auf diese Art und Weise ließ sich auch das Extremjahr 2016 bewältigen und es zeigt uns ein Mal mehr, dass wir uns als Mensch etwas zurücknehmen müssen, denn die Natur hat immer das letzte Wort.

(mehr …)

BIB GOURMAND & VARTA Führer 2017 gesichert

bib-gourmand

Das WEINRESTAURANT freut sich über die erneute Bestätigung des GUIDE MICHELIN und VARTA Führers 2017. Dank eurer Treue und dem positiven Feedback auf unser Wirken hin, werden solche Auszeichnungen erst möglich. So schöpfen wir neue Motivation und sind auch ein bißchen stolz :)

Mit der gewohnten Qualität starten wir in die festliche Vorweihnachtszeit. Werft doch einfach einen Blick auf das >>>Weihnachtsmenue von Küchenchef >>>Tobias. Für Familien- oder Firmenfeiern, private Arrangements, Candle Light Dinner… Sprecht uns einfach direkt per >>>Email an.

Details zum Bib Gourmand und Varta findet ihr >>>hier.

Eichelmann & Gault Millau 2017

eichelmann-urkunde

Wir sichern uns die Bewertungen durch den Eichelmann (3 Sterne) und Gault Millau (2 Trauben) vom Vorjahr und gehen getreu der diesjährigen Aussage im Gault Millau „…, so ist er durchaus ein Kandidat für einen weiteren Aufstieg“ mit großen Plänen und Erwartungen an den Weinjahrgang 2016 in die ruhigen Wintermonate über. >>>Einträge im Detail<<<

Was die englischen Weinhändler über uns zu sagen haben…

the-wine-merchant-trip-write-up

Zur Weinlese im September haben uns im Auftrag des Deutschen Weininstituts einige englische Weinhändler besucht, um mehr über deutsche Weine zu erfahren. Ihr Resümeé war überwiegend positiv, einige waren sogar richtig „überrascht“ wie vielseitig und von welcher überdurchschnittlicher Qualität das deutsche Weinland (und darunter v.a. Rheinhessen) geprägt ist. Wer der englischen Sprache mächtig ist und mehr erfahren möchte, der/die folge bitte >>>diesem Link um weiterzulesen…