ProWein & Termine drum herum

prowein

Wie jedes Jahr stellen wir erneut auf der Fachmesse ProWein vom 19.-21. März in Düsseldorf ausIhr findet uns in Halle 14 Stand D39 des Gemeinschaftsstands von Rheinhessenwein e.V. Gerne vereinbaren wir einen persönlichen Termin mit euch. Sprecht uns hierzu direkt per E-Mail an oder meldet euch telefonisch (+49 6734 940 40).

Im Vorfeld der ProWein wird auf der Falstaff Big Bottle Party am Samstag, den 18. März von 20 – 23.30 Uhr im Boui Boui Bilk, Suitbertusstraße 149, 40223 Düsseldorf gefeiert. Nico ist persönlich vor Ort und der Wein fließt an diesem Abend aus Magnumflaschen ;)

Junge Talente Deutschland – Ihre Lieblingsweine“ am 20. März um 12:00 Uhr am Falstaff-Stand C124 in Halle 13 mit unserem Orange Wine 2015 Nico Espenschied Savagnin Traminer

Mehr Infos zum neu gegründeten Verein „Maxime Herkunft Rheinhessen“ gibt´s am 20.03.2017 um 14:00 Uhr in einem Pressegespräch am Stand von Rheinhessenwein e.V., Halle 14/D39. Kommt gerne vorbei!

ProWein goes City „Küchenparty im Casa Altra“ in Kooperation mit Fako-M am 21. März im Bistro EssART, Derendorfer Allee 2, Düsseldorf. Nico präsentiert unsere Weine und dazu gibt es Leckeres aus der Küche, wie Gänseleber auf Apfel-Selleriepüree. Verbindliche Reservierung unter 0211-7377720.

Kommt gerne vorbei ;)

Fischers Fritze fischt frische Fische und neuen Wein

EH_WW_Flaschen

01. Mai 2017 – Große Jahrgangsprobe unter dem Motto „Fischers Fritze fischt frische Fische und neuen Wein“ mit Gastwinzer Jens Windisch

Am 1.5.2017 stehen unsere aktuellen Guts- und Ortsweine in entspannter Lounge Atmosphäre zwischen 11 und 16 Uhr zur freien Verkostung in Hof & Vinothek bereit. Abgerundet wird die Jahrgangsprobe durch ein GASTRONOMISCHES ANGEBOT unseres >>> Küchenchefs Tobias Datow. Unter dem Motto „FISCHERS FRITZE“ gibt es zwischen 11 und 20 Uhr Leckeres aus See und Meer – auch für auf die Hand. Von 16 bis 20 Uhr können unsere Weine und Speisen bei schönen Klängen zum Nachmittag auch á la carte bestellt werden. ZU GAST an diesem Tag mit seiner Kollektion ist WINZER JENS WINDISCH vom >>> Weingut Werther Windisch in Mommenheim bei Mainz. Mit ebenfalls zwei Trauben im Gault Millau 2017 erlebt ihr hochwertige Weine, besonders seine Sylvaner sind jede Reise wert. Unsere >>> Orange Wines gibt es an diesem Tag gegen einen kleinen Obolus ebenfalls zu verkosten. Seid unser Gast an diesem 1. Mai-Feiertag – wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Espenhof! An diesem Tag gewähren wir 10% RABATT auf euren Weineinkauf (ab 12 Flaschen Direktmitnahme). Unser Restaurant bleibt an diesem Tag geschlossen.

Mitglied bei Maxime Herkunft Rheinhessen

Am 3. Februar 2017 wurde in einer Pressemeldung der Medienagenten die Gründung eines neuen Vereins verkündet: MAXIME HERKUNFT RHEINHESSEN

„Ein neuer Meilenstein für die Rolle Rheinhessens als Trendsetter der deutschen Anbaugebiete.“ (Medienagenten)

Der Verein dient vor allem zur Förderung des dreistufigen Klassifikationsmodells. 66 Mitgliedsbetriebe werden bereits gezählt – darunter auch der ESPENHOF. Eine Website befindet sich zur Zeit in der Umsetzung – zu einem späteren Zeitpunkt gibt es also mehr Infos.

Auf der ProWein in Düsseldorf wird am 20.03.2017 um 14:00 Uhr zu einem Pressegespräch am Stand von Rheinhessenwein e.V., Halle 14/D39 geladen. Kommt vorbei ;)

Der erste große gemeinsame Auftritt erfolgt schließlich am 22. April von 14-18 Uhr auf der VDP.Ortsweinpreview im Kurfürstlichen Schloss in Mainz. Alle Mitgliedsbetriebe sind hierzu eingeladen und wir sind ganz klar Fall dabei!

Küchenparty am 31. März

Espenhof_marco_und_tobi

31. März 2017 – Save the Date Küchenparty im Espenhof
Ab 19 h geht’s los. Erlebt das Weinrestaurant in gelockerter Atmosphäre. Schaut hinter die Kulissen und schnappt euch Leckereien DIREKT VOM HERD. Arrangement € 84,00 p.P. all inclusive mit „FLYING BUFFET IN 10 GÄNGEN“ aus der Küche, Espenhof Guts- und Ortsweine & Mineralwasser sowie Kaffee/Espresso und Unterhaltung. Übernachtungen am 31.03. sind noch möglich.

Einfach anrufen unter +49 (0) 6734 96 27 30 oder eine Email schreiben.

Termine 2017 aktualisiert!

Nico & Laura's wedding

Wer sich für die aktuellen Jahrestermine im und um den Espenhof im Jahr 2017 interessiert, der/die sollte >>> einen Blick auf folgende Seite werfen. Ganz neu hinzugekommen sind die Küchenparty im Restaurant am 31.3. sowie eine Jahrgangspräsentation unserer neuen Weine am 01. Mai 2017. Mehr Infos hierzu folgen zeitnah :)