Genussvoll Essen

Weinwirtschaft Espenhof

Öffnungszeiten
Dienstag, Donnerstag & Freitag ab 17 Uhr, Samstag ab 13 Uhr und Sonntag ab 12 Uhr
Montag und Mittwoch: Ruhetage, Gruppen auf Anfrage

Genussvoll Essen

Wein-Wirtschaft Espenhof

Öffnungszeiten
Dienstag, Donnerstag & Freitag ab 17 Uhr, Samstag ab 13 Uhr und Sonntag ab 12 Uhr
Montag und Mittwoch: Ruhetage, Gruppen auf Anfrage

Willkommen

In unserer Weinwirtschaft

Liebe Gäste,

wir freuen uns sehr über euren Besuch und die schönen Momente, die wir euch bereiten dürfen. Wir lächeln gerade auch wenn ihr es nicht direkt sehen könnt. Ein Stück Normalität, ein Glas Wein und ein gutes Essen, das wird nicht verwehrt. Unter der Einhaltung aller wichtigen Vorschriften bewirten wir euch weiterhin. Wir bitten im Innenbereich einen Mund-Nasenschutz zu tragen. Unsere Speisekarte ist etwas kleiner geworden, gut, lecker und vor allem frisch.

Tobias Datow, seit mehr als fünf Küchenchef nimmt euch mit auf seine kulinarische Reise in die Region. Manchmal natürlich auch über die Landesgrenzen hinweg, denn die Inspiration für das was auf den Teller kommt, ist überregional.  Die Weine des Espenhofs und der Nico Espenschied Weinlinie mit Naturweinen, Pét Nat und weiteren Highlights schenken wir fast alle offen aus. Also probiert Euch munter durch, wir zeigen euch die ganze Handwerkskunst des Weinmachens. Und das Beste:  Die Favoriten können im Anschluss an einen Restaurantbesuch auch mit nach Hause genommen werden (zu ab Hof Preisen).

Vegetarische Gerichte und Kindergerichte werden immer angeboten auch wenn sie nicht explizit in der jeweiligen Speisekarte aufgeführt sind. Eine Auswahl unserer Speisen können selbstverständlich für eine vegane Ernährung zubereitet werden und auf Unverträglichkeiten Rücksicht nehmen. Mir Eurer Reservierung gebt ihr uns einen Vorsprung. Durch den Verzicht jeglicher Zusatzstoffe bezeichnen wir unsere Küche als Allergiker freundlich.

Willkommen

in unserer Weinwirtschaft

Liebe Gäste,

wir freuen uns sehr über euren Besuch und die schönen Momente, die wir euch bereiten dürfen. Wir lächeln gerade auch wenn ihr es nicht direkt sehen könnt. Ein Stück Normalität, ein Glas Wein und ein gutes Essen, das wird nicht verwehrt. Unter der Einhaltung aller wichtigen Vorschriften bewirten wir euch weiterhin. Wir bitten im Innenbereich einen Mund-Nasenschutz zu tragen. Unsere Speisekarte ist etwas kleiner geworden, gut, lecker und vor allem frisch.

Tobias Datow, seit mehr als fünf Küchenchef nimmt euch mit auf seine kulinarische Reise in die Region. Manchmal natürlich auch über die Landesgrenzen hinweg, denn die Inspiration für das was auf den Teller kommt, ist überregional.  Die Weine des Espenhofs und der Nico Espenschied Weinlinie mit Naturweinen, Pét Nat und weiteren Highlights schenken wir fast alle offen aus. Also probiert Euch munter durch, wir zeigen euch die ganze Handwerkskunst des Weinmachens. Und das Beste:  Die Favoriten können im Anschluss an einen Restaurantbesuch auch mit nach Hause genommen werden (zu ab Hof Preisen).

Vegetarische Gerichte und Kindergerichte werden immer angeboten auch wenn sie nicht explizit in der jeweiligen Speisekarte aufgeführt sind. Eine Auswahl unserer Speisen können selbstverständlich für eine vegane Ernährung zubereitet werden und auf Unverträglichkeiten Rücksicht nehmen. Mir Eurer Reservierung gebt ihr uns einen Vorsprung. Durch den Verzicht jeglicher Zusatzstoffe bezeichnen wir unsere Küche als Allergiker freundlich.

Über

die Weinwirtschaft

Von Herzen für den Gaumen – Wir tragen gerne dazu bei. Essen ist ein fundamentaler Bestandteil unseres Lebens! Ein einfacher Weg unseren Alltag freudiger zu gestalten, ist die Qualität unserer Nahrung zu verbessern.

„Es ist nutzlos, den Rhythmus des Lebens forcieren zu wollen. Die Kunst des Lebens besteht darin zu lernen, allem und jedem die Zeit zu lassen, die es braucht.“.

Espenhof Restaurant Gastgeber
Espenhof Restaurant Gastgeber

Über

die Weinwirtschaft

Von Herzen für den Gaumen – Wir tragen gerne dazu bei. Essen ist ein fundamentaler Bestandteil unseres Lebens! Ein einfacher Weg unseren Alltag freudiger zu gestalten, ist die Qualität unserer Nahrung zu verbessern.

„Es ist nutzlos, den Rhythmus des Lebens forcieren zu wollen. Die Kunst des Lebens besteht darin zu lernen, allem und jedem die Zeit zu lassen, die es braucht.“.

Speisekarte

Unsere Klassiker - auch zum mitnehmen

Bei uns gibt es regelmäßig wechselnde Gerichte, die auch als Menü in unserer Weinwirtschaft genossen werden können. Desweiteren bieten wir im Rahmen von „Rheinhessen genießen“ eine spezielles Gericht an.

Zum Flyer

Speisekarte

Unsere Klassiker - auch zum mitnehmen

Bei uns gibt es regelmäßig wechselnde Gerichte, die auch als Menü in unserer Weinwirtschaft genossen werden können. Desweiteren bieten wir im Rahmen von „Rheinhessen genießen“ eine spezielles Gericht an.

Zum Flyer

Kleinigkeiten / Vorspeisen

Marktbrot
4,50
der Bäckerei Kissel mit "lecker Dip" für 2 Personen
Crostini
8,80
mit Lachs, Kapern, Sauerrahm, Avocado
Kürbiscrèmesuppe
8,00
mit karamellisierten Kernen und Öl
Feldsalat
14,00
mit Entenschinken und eingelegtem Kürbis
"Ziegenpeter"
13,00
selbstgemachte Pizza mit Birne, Speck, Ziegenkäse

Neben unseren Klassikern servieren wir wechselnde saisonale Gerichte nach Verfügbarkeit. Diese findet ihr auf unserer Speisekarte unter „Empfehlung des Tages“

Jeden Donnerstag: Wein in Flammen

Nach einem tollen Sommer und Spätsommer, geht unser Programm „Wein in Flammen“ auch Herbst/Winter weiter.

Im Innenhof wird der Kamin angezündet, Heißpilze und Fleecedecken wärmen die Schulter und Beine, Glühwein wärmt das Herz. Im Dezember 2020 planen wir einen kleinen Weihnachtsmarkt donnerstags in der großen Eventscheune. Lasst‘ Euch überraschen. Bei Regen ist das Restaurant regulär à la carte geöffnet.

Hauptgänge

Saumagen
18,00
mit Rieslingkraut und Kartoffel-Kürbispüree
Argentinisches Rumpsteak
26,00
mit Speck-BohnenBrandteigkartoffeln und Pfefferrahmsauce Beilagensalat auf Wunsch
Duo vom Hirsch
32,00
mit Spitzkohl, Waldpilzen und Brezelknödel
Kotelett vom Duroc Schwein
24,00
unter der Kräuterkruste mit Trüffel-Steinpilzravioli und Pilzrahm
Fischgrillteller
28,00
mit Limonen-Risotto, Spinat und Rieslingschaum-Fischfilets und Krustentiere-
Pasta
21,50
mit frischen Steinpilzen, Kirschtomaten, Spinat, Parmesan

Dessert

Zwetschgentarte
9,60
mit Sahne und Zimteis
Leichtes Joghurtmousse im Glas
5,50
mit karamellisierten Äpfeln und Nüssen
Sorbet Variation
8,50
dreier selbstgemachter Sorten
Espenhof Logo Blatt

Besondere Genussmomente

Kulinarik im Espenhof genießen

Wellness für die Seele buchbar mit „Ökosmetik von Petra Rott-Riedel“: Neues Private SPA
Unter dem Motto Wellness-Essen-Schlafen einen Verwöhntag mit allem was dazugehört genießen:
2,5 Stunden-Aufenthalt im Private Spa mit Saunabenutzung, Whirpool und Wellnessliege „ganz allein für Sie“
3-Gänge Menü am Abend, Übernachtung für zwei im Doppelzimmer und Frühstück am nächsten Morgen ab 145,00€ pro Person – je nach Zimmerkategorie.
Ein Verwöhn-Abend bei Kerzenschein mit allem was dazugehört.
5-Gang-Abendmenü mit Weinbegleitung, Mineralwasser, Aperitif, Kaffee/Tee, Übernachtung für zwei im Doppelzimmer und Frühstück am nächsten Morgen – ideal auch als Geschenkgutschein! Pro Paar ab 275,00€ oder Einzelperson 162,00€
„Alle Radwege führen nach Flonheim-Uffhofen … Naja wie man es nimmt – wir empfehlen E-Bikes im Land der 1000 Hügel. Am Rhein entlang ist es zwar flach aber sobald ihr euch nach Westen wagt, geht es stetig auf und ab.

Unser Special für Radverrückte:
  • bei Ankunft erstmal eine Traubenschorle gegen den Durst
  • Wasserschlauch für die Reinigung
  • Abgeschlossene Garage für die Fahrräder
  • Steckdosenplatz für die Akkus
  • Bezug des (Doppel-)Zimmers
  • Abendmenü 18:30 Uhr in 3-Gängen mit Weinbegleitung und einer Flasche Wasser
  • Sportler-Müsli plus Körner-Brötchen mit zwei Spiegeleiern, Kaffee/Tee/Säfte (Frühstück auf Wunsch änderbar)
  • kostenloser Weinversand nach Hause ab 6 Flaschen, da ihr ja mit dem Fahrrad nichts transportieren könnt.

Radler-Preis: € 111,- p.P. im DZ
Inmitten der Rheinhessischen Schweiz gibt es fantastische Wanderwege, die direkt am Espenhof vorbei führen. Wir empfehlen euch die Hiwweltour „ Aulheimer Tal“. Unterwegs gibt es leider wenige bis keine Einkehrmöglichkeiten, deswegen bieten wir das Espenhof Klassik Picknick praktisch gepackt im Rucksack an mit „Weck, Worscht un‘ Woi“, (oder Traubensaft) und Mineralwasser. Brötchen, Essiggurke, hartgekochtes Ei, Apfel. 14,50€ pro Person.
Der farbenprächtigste Sonnenuntergang über den Hügeln Rheinhessens. Bei schönem Wetter wandern wir den Berg hinauf und genießen den Abend. Termine gerne nach Absprache, mindestens 8 Personen.
Jeden Samstag heißen wir euch in unserer Vinothek im Weingut Espenhof willkommen. Um 16:30 Uhr ist fixer Treffpunkt zur Betriebsbesichtigung. Schaut in den Keller und lernt wie aus Traubenmost Wein entsteht. Die Themen „Kellerwirtschaft und Außenbetrieb“ werden ebenso beleuchtet wie „Terroir und Philosophie“. Anschließend findet eine Weinprobe mit den Espenhof Weinen statt, bei der eure Sensorik geschult wird. Die Kosten hierfür betragen 15,00€ pro Person (Dauer gesamt 70-90 Min). Anmeldung erforderlich.
Freitag: Winzerabend mit deftigem aus der Rheinhessischen Küche – saisonaler Winzerteller mit einem Glas Gutswein 0,2l
Samstagnachmittag: 16:30 Uhr Weinprobe mit Kellerführung Dauer 70-90 Min
Samstagabend 19:30 Uhr: 3 Gänge Menü nach Empfehlung des Küchenchefs
Zum Preis pro Person im Doppelzimmer mit o.g. inklusiv Leistungen ab 195,00€.
Das Silvesterarrangement ist nur telefonisch oder per E-Mail Anfrage buchbar auf Grund von einer limitierten Plätzeanzahl. Es gibt die Option von 2 Übernachtungen im Espenhof mit Arrangement Verpflegung und die Option einer Übernachtung im Nachbarhotel mit kostenlosem Shuttleservice. Wir kümmern uns um die komplette Buchung/Organisation.
Espenhof Dinner

Kulinarik im Espenhof genießen

Wellness für die Seele buchbar mit „Ökosmetik von Petra Rott-Riedel“: Neues Private SPA
Unter dem Motto Wellness-Essen-Schlafen einen Verwöhntag mit allem was dazugehört genießen:
2,5 Stunden-Aufenthalt im Private Spa mit Saunabenutzung, Whirpool und Wellnessliege „ganz allein für Sie“
3-Gänge Menü am Abend, Übernachtung für zwei im Doppelzimmer und Frühstück am nächsten Morgen ab 145,00€ pro Person – je nach Zimmerkategorie.
Ein Verwöhn-Abend bei Kerzenschein mit allem was dazugehört.
5-Gang-Abendmenü mit Weinbegleitung, Mineralwasser, Aperitif, Kaffee/Tee, Übernachtung für zwei im Doppelzimmer und Frühstück am nächsten Morgen – ideal auch als Geschenkgutschein! Pro Paar ab 275,00€ oder Einzelperson 162,00€
„Alle Radwege führen nach Flonheim-Uffhofen … Naja wie man es nimmt – wir empfehlen E-Bikes im Land der 1000 Hügel. Am Rhein entlang ist es zwar flach aber sobald ihr euch nach Westen wagt, geht es stetig auf und ab.

Unser Special für Radverrückte:
  • bei Ankunft erstmal eine Traubenschorle gegen den Durst
  • Wasserschlauch für die Reinigung
  • Abgeschlossene Garage für die Fahrräder
  • Steckdosenplatz für die Akkus
  • Bezug des (Doppel-)Zimmers
  • Abendmenü 18:30 Uhr in 3-Gängen mit Weinbegleitung und einer Flasche Wasser
  • Sportler-Müsli plus Körner-Brötchen mit zwei Spiegeleiern, Kaffee/Tee/Säfte (Frühstück auf Wunsch änderbar)
  • kostenloser Weinversand nach Hause ab 6 Flaschen, da ihr ja mit dem Fahrrad nichts transportieren könnt.

Radler-Preis: € 111,- p.P. im DZ
Inmitten der Rheinhessischen Schweiz gibt es fantastische Wanderwege, die direkt am Espenhof vorbei führen. Wir empfehlen euch die Hiwweltour „ Aulheimer Tal“. Unterwegs gibt es leider wenige bis keine Einkehrmöglichkeiten, deswegen bieten wir das Espenhof Klassik Picknick praktisch gepackt im Rucksack an mit „Weck, Worscht un‘ Woi“, (oder Traubensaft) und Mineralwasser. Brötchen, Essiggurke, hartgekochtes Ei, Apfel. 14,50€ pro Person.
Der farbenprächtigste Sonnenuntergang über den Hügeln Rheinhessens. Bei schönem Wetter wandern wir den Berg hinauf und genießen den Abend. Termine gerne nach Absprache, mindestens 8 Personen.
Für Hausgäste und externe Gäste: Jeden Samstag heißen wir euch in unserer Vinothek im Weingut Espenhof willkommen. Um 16:30 Uhr ist fixer Treffpunkt zur Betriebsbesichtigung. Schaut in den Keller und lernt wie aus Traubenmost Wein entsteht. Die Themen „Kellerwirtschaft und Außenbetrieb“ werden ebenso beleuchtet wie „Terroir und Philosophie“.

Anschließend findet eine Weinprobe mit den Espenhof Weinen statt, bei der eure Sensorik geschult wird. Die Kosten hierfür betragen 15,00€ pro Person (Dauer gesamt 70-90 Min). Anmeldung erforderlich.
Freitag: Winzerabend mit deftigem aus der Rheinhessischen Küche – saisonaler Winzerteller mit einem Glas Gutswein 0,2l
Samstagnachmittag: 16:30 Uhr Weinprobe mit Kellerführung Dauer 70-90 Min
Samstagabend 19:30 Uhr: 3 Gänge Menü nach Empfehlung des Küchenchefs
Zum Preis pro Person im Doppelzimmer mit o.g. inklusiv Leistungen ab 195,00€.
Das Silvesterarrangement ist nur telefonisch oder per E-Mail Anfrage buchbar auf Grund von einer limitierten Plätzeanzahl. Es gibt die Option von 2 Übernachtungen im Espenhof mit Arrangement Verpflegung und die Option einer Übernachtung im Nachbarhotel mit kostenlosem Shuttleservice. Wir kümmern uns um die komplette Buchung/Organisation.

Unsere Adresse & Öffnungszeiten

Dienstag

Donnerstag

Freitag

Samstag

Sonntag

Montag und Mittwoch

17:00h bis 22:00h
(Küche bis 21:00h)

17:00h bis 22:00h
(Küche bis 21:00h)

17:00h bis 22:00h

13:00h bis 22:00h

12:00h bis 21:00h

Ruhetage, Gruppen auf Anfrage

Dienstag & Donnerstag:
17:00h bis 22:00h (Küche bis 21:00h)

Freitag:
17:00h bis 22:00h

Samstag:
13:00h bis 22:00h

Sonntag:
12:00h bis 21:00h

Montag und Mittwoch:
Ruhetage, Gruppen auf Anfrage

Ein Weineinkauf kann während des Restaurantbesuchs erfolgen. Hier sind Zahlungen nur in bar möglich. Alternativ können Weine in unserer Vinothek von Montag bis Samstag zwischen 09:00h und 18:00h, Sonntags von 09:00h bis 11:00h (Zahlungen in bar und EC-Karte) gekauft werden.

Espenhof Map
Espenhof Map